Kebiasaan – kebiasaan unik gamer yang dianggap aneh orang awam

seorang gamer memang sama seperti kita dalam hal kehidupan, namun ada yang aneh loh dari mereka dalam hal kebiasaan atau tingkah laku. Salah satu yang aneh adalah ketawa sendiri atau melamun sambil senyum-senyum sendiri, gila kali ya. hahaha, ya gak lah. Namun kalau di lihat dari sudut pandang sesama gamer sih itu bukan hal yang aneh. Menurut mereka game adalah fasilitas atau media tempat mereka mencari kesenangan dan bersosialisasi juga walaupun di dunia maya. Memang sih game memiliki sisi negatif-nya, namun banyak juga kok sisi positifnya. nanti kita bahas itu, nah sekarang apa aja sih kebiasaan para gamer itu ?

GAME BARU ???!!! AAAaaaaa!!! Mau mau mau!! (gini kalo yang asli gamer, tapi agak lebay juga sih :D ). Game baru seperti penyegaran terhadap para gamer. Game – game baru beberapa tahun ini memang sangat memanjakan mata para gamer. Seperti grafik yang meningkat, fitur-fitur yang bagus, dll. Salah satu contoh nih ya ada seperti munculnya PS4, 3DS, Wii, dll. Memang beberapa masih berminat memainkan yang lama. Namun antusias yang kadang terbilang gak wajar dari para gamer yang di anggap aneh oleh orang awam.

Pacar: “Sayang, makan dulu gih. nanti lagi nge-gamenya. Nanti atit loh :(” , si Gamer : *liat hp terus matiin* . Hahaha, itu sih udah lupa makan, lupa pacar lagi. Menurut saya hampir semua player yang ada dunia ini kalo sudah keasikan main, fokusnya cuman satu, yaitu game yang lagi dimainin itu. Waktu berjalan aja gak keinget, entah jam berapa. Ya kalo belum puas ya gak berhenti main.

Di bebarapa game online biasanya terdapat yang namanya fitur GUILD. Guild adalah tempat berkumpul atau berorganisasi dengan player-player lainnya. Nah, para gamer biasanya sangat dekat dengan orang-orang yang ada di guild tersebut, padahal kan cuman di game. Mereka memiliki tanggung jawab terhadap kerjasama dan saling percaya sesama anggota. Bagi orang awam sih melihatnya mungkin agak aneh, karena bagaimana seseorang bisa percaya kepada orang yang cuman di kenal di dunia maya yang di dunia nyata ia tak kenal.

Nah itu dia beberapa kebiasaan para gamer yang unik-unik. Game itu memiliki sisi positif loh. menurut riset di University of Rochester New York, Amerika, salah satu sisi positifnya adalah gamer memiliki fokus yang lebih terhadap apa yang terjadi di sekelilingnya, jika dibandingkan dengan mereka-mereka yang jarang main game, apalagi yang tidak main sama sekali. Gamer-gamer ini juga mampu menguasai beberapa hal dalam waktu yang sama atau multitasking bahasa kerennya.

sekian dari saya, semoga informasi ini bermanfaat dan menghibur

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*